Подложка

Ответить
Анфиса
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 11:22

Подложка

Сообщение Анфиса »

Добрый день. Можно ли в VideoCad подложку второго этажа в формате dwg наложить на подложку первого (того же формата), чтобы стены совпали. Если можно, то как это сделать, т.к. перемещать подложку у меня не получилось.

Support
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Подложка

Сообщение Support »

Здравствуйте

Перемещать подложку можно выбрав пункт Главное меню>Чертеж>Переместить подложку>В горизонтальной проекции. Затем кликом указать новое место левого верхнего угла подложки.
Масштабировать подложку можно выбрав пункт Главное меню>Чертеж>Настройка подложки>В горизонтальной проекции. Смотрите описание этого пункта в справочной системе.
Если подложки разных этажей имеют одинаковые внешние размеры, то можно загрузить новую подложку на место предыдущей (Главное меню>Чертеж>Загрузить подложку>В горизонтальной проекции), не удаляя предыдущую подложку.
Но если внешние размеры подложек отличаются, то новая подложка будет искажена. В этом случае надо сначала удалить предыдущую подложку (Главное меню>Чертеж>Удалить подложку>В горизонтальной проекции), а затем загрузить новую.

Support
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Подложка

Сообщение Support »

В VideoCAD 10 Professional при загрузке подложки в случае если подложка уже существует, появляется диалог выбора. Вы можете разместить новую подложку точно на место старой подложки или разместить подложку по новой.

Изображение

Кроме того, инструмент перемещения подложки Изображение сделан более удобным.

См. Что нового в VideoCAD

Ответить