Ошибка “Is not valid floating point value”

Ответить
User
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 13:58

Ошибка “Is not valid floating point value”

Сообщение User »

При попытке изменить любые настойки в версии 8.0.0.4 выдает ошибку с надписью “Is not valid floating point value”. Подскажите, что не так?

Support
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Ошибка “Is not valid floating point value”

Сообщение Support »

На сегодня актуальная версия 8.05. Вы можете скачать её по той же ссылке и под тем же паролем. Сообщение о выходе бесплатного обновления рассылалось всем пользователям. Возможно, оно у вас в папке Спам.

Про такую ошибку сообщений не было и при тестировании она не была обнаружена. Видимо она возникает в какой то особой ситуации. Напишите пожалуйста на email Изображение , опишите в какой ситуации ошибка возникает, чтобы её можно было повторить. Если можно, пришлите пожалуйста проект с которым возникает ошибка.

User
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 13:58

Re: Ошибка “Is not valid floating point value”

Сообщение User »

Версия 8.0.0.4 мне все больше “нравится”… без видимых причин перестает работать отрезок, полилиния и вставка 3D объекта, при непродолжительном поиске причины, путем отключения различных функций (затенения и т.д. ) выдает окно с ошибкой “Range check error” и что бы продолжить работу необходимо перезагрузить видеокад путем завершения задачи через диспетчер…После перезагрузки какое то время все работает, но "Максимальное расстояние рисования зоны обзора" сбрасывается на 100м, все что было рассчитано для большего расстояние приходится заново выставлять вручную... Надеюсь в версии 8.0.5 эти глюки исчезнут…

Support
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Ошибка “Is not valid floating point value”

Сообщение Support »

User, опишите пожалуйста как повторить ошибку "Is not valid floating point value”, в какой ситуации она возникает? Чтобы устранить ошибку её надо повторить. В вашем сообщении недостаточно данных для повторения.

" "Максимальное расстояние рисования зоны обзора" сбрасывается на 100м," - это исправлено в последней версии. Именно из за этой ошибки и выпущено бесплатное обновление. Обязательно обновите.

Все остальное похоже на ошибку регистрации или ошибку записавшуюся в текущем проекте. Из за этого и сообщение "Is not valid floating point value” могло возникнуть. Попробуйте сохранить проект в файл. Главное меню>Проект>Сохранить как. Если это не поможет - деинсталлируйте и снова установите VideoCAD. Деинсталляция обязательна.
Если и это не поможет, то это ошибка регистрации, возможно из за того что антивирус не дал провести регистрацию правильно. Если ошибка регистрации есть, то могут быть разнообразные сообщения об ошибках, "отключения" инструментов и падение программы. В нормально работающей программе такого быть не должно. Лечится перерегистрацией с обязательной остановкой антивируса. Вопросы с регистрацией решаются индивидуально по почте.

User
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 13:58

Re: Ошибка “Is not valid floating point value”

Сообщение User »

Ошибку "Is not valid floating point value” можно повторить следующим образом: необходимо просто открыть меню настроек, и ничего не меняя, нажать “Ок”. Возможно, Вы правы, и причина возникла при установке…

Support
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Ошибка “Is not valid floating point value”

Сообщение Support »

У меня при открытии Окна настроек и клика ОК сообщения об ошибке нет. Тогда возможно 2 варианта:
  • 1. Ошибка в проекте или ошибка регистрации. См. предыдущее сообщение.
    2. Ошибка возникает при определенной комбинации настроек. Чтобы разобраться мне нужен проект, с которым возникает эта ошибка.
Пожалуйста проделайте следующее:
  • 1. Убедитесь что ошибка повторяется.
    2. Если Ваш проект содержит конфиденциальную информацию - удалите её.
    3. Убедитесь что ошибка повторяется.
    4. Сохраните проект в файл. Главное меню>Проект>Сохранить как
    5. Убедитесь что ошибка повторяется. Если ошибка пропала, то эта была ошибка в проекте, которая исправилась при сохранении. Больше ничего делать не надо.
    6. Если ошибка повторяется, то пришлите файл проекта Изображение

User
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 13:58

Re: Ошибка “Is not valid floating point value”

Сообщение User »

Итак, обновили видеокад до версии 8.0.5.1 (с отключенным антивирусом)…Ошибка "Is not valid floating point value” так и не исчезла. Пробовал все манипуляции по вашим рекомендациям, не помогает. Есть подозрение, что ошибка возникает в файлах с “тяжелой” подложкой dwg формата(27,5 Мбайт), потому как в файлах без подложки ошибка не возникает. Причем, если экспортировать файл видеокада с такой подложкой в dwg или dfx формат, последний в автокаде не открывается(( С подложками по проще, все работает…
Извините, но прислать проект не имею возможности. Подложка, которая, похоже, вызывает проблемы, является собственностью Заказчика, и передавать ее третьим лицам не имею права…

Support
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Ошибка “Is not valid floating point value”

Сообщение Support »

Спасибо за рассказ.
VideoCAD использует для импорта и экспорта файлов AutoCAD компоненты CadSoftTools. Они весьма неплохи, большинство файлов открывается. Однако это не AutoCAD и с некоторыми сложными и тяжелыми файлами AutoCAD бывают проблемы. Иногда файл содержит какие то внутренние проблемы, которые не мешают открыть его в AutoCAD, иногда файл DWG/DXF создан в сторонней программе.

Обычно в случае проблем с подложкой DWG/DXF я рекомендую упростить сложную подложку, скопировать на отдельный файл лишь те построения, которые необходимы для размещения камер. При этом возрастет производительность программы и снизится вероятность сбоев.

Если есть проблема с экспортом проекта со сложной подложкой, то можно попробовать разные опции экспорта:
  • Экспорт путем внедрения построений VideoCAD в файл подложки на отдельные слои
    Экспорт с вставкой внешней ссылки на файл подложки.
    Упрощенный экспорт, как в VideoCAD7 и ранних версиях.
См. подробнее в справочной системе

В крайнем случае можно скрыть подложку на время экспорта (Главное меню>Чертеж>Скрыть подложку), экспортировать только построения VideoCAD, а затем объединить подложку с полученным файлом в AutoCAD.

Ответить