Как можно отключить камеры на чертеже группами?

Ответить
sibmouse
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 14:08

Как можно отключить камеры на чертеже группами?

Сообщение sibmouse »

Меняется подложка на расчитанном проекте.
Подкладываю новый dxf файл. Необходимо заново перерисовать большую часть стен поверх подложки которые закрывают зоны обзора.
Как можно выключить все или по группам камеры с проекциями и зонами на чертеже и оставить и только подложку и построения, а потом включить обратно?

Support
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Как можно отключить камеры на чертеже группами?

Сообщение Support »

Можете выделить и скрыть камеры. Главное меню>Редактировать>Скрыть.

С помощью пункта Главного меню Вид>Камеры поверх построений можно менять порядок рисования камер и построений, например перемещать построения на передний план таким образом, что зоны обзора камер не будут затенять их.

А можете выделить все камеры, вырезать группу камер с базовой точкой (эта точка должна сохранить положение и на новой версии подложки), затем вставить где нибудь в сторонке с привязкой к какой нибудь точке. После окончания редактирования плана снова выделить все камеры, вырезать с той же базовой точкой и вставить. Так вы вернете камеры точно на то же место.
Если особая точность не нужна то можно просто выделить все камеры, переместить их группой в сторонку, а после редактирования вернуть.

sibmouse
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 14:08

Re: Как можно отключить камеры на чертеже группами?

Сообщение sibmouse »

Не получается выделить именно группу камер. Т.е. либо я выделяю отдельную камеру, либо выделяются камеры вместе с построениями. А нужно выделить только камеры :?
До тех пор, пока вручную не выделю на экране камеру или построения, команда скрыть не активна.
Что я делаю не так?

Support
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Как можно отключить камеры на чертеже группами?

Сообщение Support »

Вы можете выделять или снимать выделение с объектов по одному, удерживая Ctrl.
Выделите камеры последовательно, удерживая Ctrl. Чтобы выделить камеру нужно кликнуть точно по её объективу. Чтобы выделить камеру рамкой надо захватить её объектив.

Пожалуйста посмотрите описание инструмента Выделить/редактировать в справочной системе. Кликните по кнопке Выделить/редактировать правой кнопкой мыши и выберите "? Назначение кнопки". Появится соответствующий раздел справки. Также можно получить справку к любой кнопке. Чтобы вывести справку к любому пункту меню или элементу интерфейса, поместите курсор мыши на пункт меню или фокус ввода на элемент интерфейса и нажмите F1.

sibmouse
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 14:08

Re: Как можно отключить камеры на чертеже группами?

Сообщение sibmouse »

Support писал(а):Вы можете выделять или снимать выделение с объектов по одному, удерживая Ctrl.
Выделите камеры последовательно, удерживая Ctrl. Чтобы выделить камеру нужно кликнуть точно по её объективу. Чтобы выделить камеру рамкой надо захватить её объектив.
ну собственно так и делаю. но это никак не есть групповое выделение. Нужно промотать чертеж до каждой камеры, выделить ее в ручную. И постоянно приходится менять разрешение (это площадка уличная, расстояния большие), а учитывая что седьмая версия глючит с переносои (переносимый объект "слетает" с куросора в произвольную область экрана), проще все таки по 1-2-3 камеры переносить, а не большее количество.
Была бы команда группового выделения - было бы намного продуктивнее

Support
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Как можно отключить камеры на чертеже группами?

Сообщение Support »

sibmouse писал(а): ну собственно так и делаю. но это никак не есть групповое выделение. Была бы команда группового выделения - было бы намного продуктивнее
Групповое выделение есть только рамкой. При этом выделяются все объекты попавшие в рамку, не только камеры. Группового выделения отдельно камер нет, к сожалению. Как и многого другого что было бы полезно.
sibmouse писал(а):Нужно промотать чертеж до каждой камеры, выделить ее в ручную. И постоянно приходится менять разрешение (это площадка уличная, расстояния большие),
Попробуйте вывести на экран все камеры и выделять не проматывая и не меняя разрешение. Привязка к камерам имеет высший приоритет. При приближении к объективу камеры появляется красный квадратик. Если квадратик появился - можно кликать для выделения. Где то можно пользоваться рамкой. Все время удерживайте Ctrl. У меня получается выделять только камеры не меняя масштаба.

Для быстрого перемещения с изменением масштаба назначьте клавиатурную комбинацию на команду Показать все, например Ctrl+D. После этого удерживая Ctrl выделяйте камеры. Если надо приблизить участок чертежа, сделайте это рамкой нажав и удерживая правую кнопку мыши. Если надо показать все камеры, нажмите D, удерживая Ctrl.
sibmouse писал(а):а учитывая что седьмая версия глючит с переносои (переносимый объект "слетает" с курсора в произвольную область экрана), проще все таки по 1-2-3 камеры переносить, а не большее количество.
Спасибо за сообщение - ошибка только что исправлена. В первом же обновлении её не будет. Ошибка проявляется иногда, при переносе объектов, особенно если во время переноса изменять масштаб. Только в случае когда активная камера смотрит справа налево. Но при копировании и вставке ошибки нет. Мешать выделять камеры ошибка в любом случае не должна. Исключить её можно если активировать любую камеру смотрящую слева направо.

sibmouse
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 14:08

Re: Как можно отключить камеры на чертеже группами?

Сообщение sibmouse »

>>Попробуйте вывести на экран все камеры и выделять не проматывая и не меняя разрешение. Привязка к камерам имеет высший приоритет. При приближении к объективу камеры появляется красный квадратик.
раньше не пользовался. про высший приоритет камер - не обращал внимание. так удобнее. спасибо.

Support
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Как можно отключить камеры на чертеже группами?

Сообщение Support »

В VideoCAD9 вы можете объединять камеры на плане в группы.
Для управления группами добавлено окно Группы камер. В окне можно менять одновременно Видимость, Доступность, Скрытность, Видимость в 3D и Цвет всех камер входящих в группу.

Изображение

Смотрите Что нового в VideoCAD

Support
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 май 2008, 08:45

Re: Как можно отключить камеры на чертеже группами?

Сообщение Support »

Работа с группами камер стала более удобной в VideoCAD 10 Professional.
В третьей части Информационной панели внизу Графического окна отображается название активной группы камер. Клик по третьей части панели открывает меню выбора активной группы камер, вызова окна Группы камер и быстрого назначения выделенных камер любой группе.

Изображение

Появилась возможность перетаскивания (ручной сортировки) групп камер в окне Группы камер. Порядок групп камер в таблице определяет порядок групп камер в отчёте PDF.

См. Что нового в VideoCAD

Ответить